Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе прокомментировали в МИД РФ

24 апреля 2017, 03:55

В связи с трагедией дипломатическое ведомство призвало к "активизации прямых переговоров между сторонами конфликта ‑ Киевом, Донецком и Луганском"

В МИД РФ прокомментировали подрыв автомобиля с наблюдателями миссии ОБСЕ в Луганской обл. в результате которого один человек погиб и еще двое получили ранения. В МИД РФ утверждают, что автомобиль подорвался на фугасе, тогда как в ОБСЕ предполагают, что взрыв произошел предположительно после контакта с миной. Обстоятельства произошедшего указывают на высокую вероятность провокации, нацеленной на подрыв процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Очевидно, что подобные инциденты и общая эскалация напряженности выгодны тем, кто не заинтересован в выполнении политических, экономических и гуманитарных положений минского "Комплекса мер", говорится в заявлении МИД РФ, передает телеканал "112 Украина".

В российском дипломатическом ведомстве призвали "к активизации прямых переговоров между сторонами конфликта ‑Киевом, Донецком и Луганском – в рамках Контактной группы с целью полного выполнения "Комплекса мер".

Произошедшее подтверждает острую необходимость должного обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, что зафиксировано в мандате миссии и не раз отмечалось лидерами стран "нормандского формата", в том числе в ходе их последнего телефонного разговора 17 апреля, говорится в сообщении.

Реклама

В МИД РФ призвали провести тщательное и объективное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Дипломатическое ведомство выразило глубокое соболезнование семье погибшего и пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе военных такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...