Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погибших при беспорядках в Тибете уже 130

24 марта 2008, 12:16

Тибетское правительство в изгнании сообщило о том, что количество погибших в ходе беспорядков в регионе возросло до 130 человек.

Беспорядки в Лхасе. Фото AFP

Беспорядки в Лхасе. Фото AFP

Как сообщил пресс-секретарь правительства, наибольшее число людей погибло в столкновениях с китайскими правоохранительными органами на востоке и северо-востоке Тибета.

По данным же официального информагентства КНР "Синьхуа", в результате волнений, погибли 18 мирных жителей и один сотрудник полиции, 241 офицер полиции и 382 мирных жителя получили ранения.

Реклама

Ранее китайские власти сообщали, что в беспорядках погибли 13 человек. Сторонники Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, заявили в воскресенье о 80 погибших.

Напомним, беспорядки в Тибете начались 10 марта в связи с демонстрациями, посвященными 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. К началу недели беспорядки были ликвидированы. По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 28 миллионов долларов. В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц. Полностью сожжены 84 автомашины.

Китайские власти утверждают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, ведущего раскольническую деятельность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...