Пока в США выбирали президента, Калифорния легализовала марихуану, а Колорадо – эвтаназию – СМИ

9 Ноября 2016, 09:44

Наряду с выборами президента в штатах и отдельных городах США прошло множество голосований по другим вопросам

Голосование на выборах президента США. Фото: AFP
Голосование на выборах президента США. Фото: AFP

Калифорния, Массачусетс и Невада проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях, а жители штата Колорадо высказались в пользу легализации эвтаназии для неизлечимо больных людей, пишут американские СМИ.

Наряду с выборами президента в штатах и отдельных городах США прошло множество голосований по другим вопросам. В частности, в пяти штатах жители голосовали по вопросу легализации марихуаны для досуга, и в трех из них победили сторонники законного употребления каннабиса. Кроме того, по предварительным данным, аналогичный исход ожидается в штате Мэн, тогда как Аризона, скорее всего, откажется от такой меры.

Марихуану уже можно легально покупать для рекреационных целей в Колорадо, Орегоне, Вашингтоне и на Аляске.

Жители Арканзаса, Флориды и Северной Дакоты высказались за то, чтобы узаконить прием марихуаны в медицинских целях. В Монтане продолжается подсчет голосов, и по предварительным данным сторонники такой меры одерживают верх.

Кроме того, по данным 9News Denver, телеканала штата Колорадо, избиратели проголосовали за законодательную инициативу, декриминализующую помощь людям в добровольном уходе из жизни. Это относится к безнадежным больным, которым врачи отвели не более 6 месяцев жизни. В настоящее время такие действия в штате расцениваются как убийство.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока в США выбирали президента, Калифорния легализовала марихуану, а Колорадо – эвтаназию – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...