Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Похищенный талибами инженер-китаец бежал из плена

17 октября 2008, 18:52

Спецслужбы Пакистана обнаружили в пятницу одного из двух из китайских инженеров, похищенных 29 августа боевиками группировки «Талибан» и бежавшего из плена.

Двое инженеров в области телекоммуникаций были похищены в районе Дир на западе Пакистана. Представитель пресс-службы группировки "Талибан" в соседнем регионе, долине реки Сват, подтвердил, что похищенные китайцы находятся у них в заложниках.

По словам представителей пакистанских властей, китайцы не прислушались к их совету не выезжать в этот район без сопровождения службы безопасности. Правительство Китая призывало власти Пакистана обеспечить освобождение своих граждан.

Реклама

По данным агентства Франс Пресс, находившиеся в заложниках китайцы предприняли накануне попытку бегства – одному из них удалось сбежать, после чего он самостоятельно добрался до поста армейских подразделений Пакистана, второй был ранен при попытке бегства и снова схвачен боевиками.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Руководитель пресс-службы группировки "Талибан" Муслим Хан подтвердил в интервью агентству факт бегства одного из китайских заложников.

"Прошлой ночью произошел инцидент, в результате которого был ранен один инженер из Китая, второй пропал", – заявил глава пресс-службы "Талибан".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...