Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Похищенных в Египте туристов удалось освободить

29 сентября 2008, 19:48

Египетский спецназ провел операцию по освобождению иностранных заложников в Чаде при поддержке вооруженных сил Судана, сообщил официальный представитель суданского МИД Али Юсеф.

Пятеро туристов из Германии, пятеро итальянцев и гражданка Румынии, а также восемь египтян были похищены десять дней назад во время экскурсии в пустынном районе Египта близ границы с Суданом.

"Операцию по освобождению заложников осуществил отряд египетского спецназа в координации с вооруженными силами Судана", – сказал Юсеф в интервью арабским СМИ.

По его словам, в группировку, осуществившую захват туристов, входят граждане Судана и Чада. Кроме того, у похитителей обнаружены документы, которые свидетельствуют об их принадлежности к одному из сепаратистских движений, воюющих в суданской провинции Дарфур.

Реклама

Ранее министр обороны Египта Хусейн Тантауи доложил президенту Хосни Мубараку, что в ходе спецоперации по освобождению заложников уничтожена "половина похитителей".

Похитители требовали за освобождение туристов выкуп в 6 миллионов евро. Переговоры вели дипломаты из Германии. Боевики постоянно перевозили туристов по территории Судана и Ливии.

В воскресенье поступила информация, что похитители удерживают заложников в Чаде неподалеку от границы с Суданом. Их охраняли порядка 35 хорошо вооруженных боевиков.

До этого суданская армия уничтожила на своей территории шестерых боевиков, принадлежавших к группировке, ответственной за похищение иностранцев. Они ехали без заложников на очередной раунд переговоров. В перестрелке погиб полевой командир группировки.

Плато Гильф-эль-Кебир, где было совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов привлекают туда памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир.

Этот труднопроходимый, практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет сотни километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...