Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польские военные к концу 2008 года уйдут из Ирака

17 ноября 2007, 14:23

Польский военный контингент покинет Ирак к концу 2008 года, объявил министр обороны страны Богдан Клих.

fototime.com

fototime.com

"Я могу подтвердить, что в 2008 году польские военные покинут Ирак", – сказал Клих, который был в пятницу назначен на пост министра обороны. Вывод войск из Ирака был одним из ключевых пунктов предвыборной программы партии "Гражданская платформа", победившая на парламентских выборах.

Клих сообщил, что подробности плана по выводу польского контингента из Ирака будут обнародованы в ближайшую пятницу, во время выступления в парламенте премьер-министра страны Дональда Туска, в ходе которого он представит программу правительства.

Реклама

В настоящий момент в Ираке находятся около 900 польских военнослужащих. В декабре 2006 года президент Польши Лех Качиньский продлил срок пребывания польского воинского контингента в Ираке до конца 2007 года. Тогда он заявил, что Польша не только не выведет свои войска из Ирака в 2008 году, но и увеличит их численность.

C 2003 года в Ираке погибли 22 польских военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...