Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полеты над Европой признали безопасными

21 апреля 2010, 10:57

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально объявила безопасным осуществление полетов над Европой.

AFP

AFP

По словам президента организации Роберто Кобеха Гонсалеса, отчасти этот факт доказывает то, что в настоящее время ряд стран уже принял решение о возобновлении полетов над их территорией. В случае, если бы у правительств этих стран оставались сомнения по поводу безопасности перелетов, их воздушное пространство оставалось бы закрытым.

Гонсалес также отметил, что на сегодняшний день уровень риска при осуществлении перелетов предельно низок.

Ранее, 20 апреля, в 22:00 по местному времени запреты на полеты над своей территорией сняла Великобритания. До этого для перелетов было уже открыто воздушное пространство над Шотландией и некоторыми северными районами Англии.

Реклама

Кроме того, во вторник стало известно о том, что власти Норвегии сняли ограничения на все перелеты как минимум, до 21 апреля 6:00 утра. Решение открыть свое воздушное пространство до среды было также принято и в Польше.

Решение о приостановлении всех полетов над территорией Европы было принято 15 апреля. Оно было связано с тем, что по некоторым данным, попадание находящегося в атмосфере вулканического пепла в двигатели самолета способно привести к их остановке.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Из-за этого по всему миру было отменено более 63 тысяч рейсов, закрыто более 300 аэропортов, а жертвами перебоев в авиасообщении стали около 7 миллионов человек.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, пепел от которого вызвал перебои с авиаперелетами в Европе, началось 21 марта 2010 года. 20 апреля появились прогнозы, что до конца текущей недели облако пепла должно рассеяться благодаря понижению атмосферного давления и выпадению осадков, которые помогут очистить воздух в низких слоях атмосферы.

Между тем, в понедельник появилась информация о том, что со стороны Исландии на Великобританию движется новое облако пепла, однако информации о том, как этот факт может повлиять на европейское авиасообщение, пока не поступало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...