Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полицейских в неспокойном Балтиморе выпустили под залог

2 мая 2015, 08:53

Одному из шести офицеров будет предъявлено обвинение в убийстве

Фото: AFP

Фото: AFP

Пятеро из шести полицейских, против которых будут выдвинуты обвинения по делу о гибели афроамериканца Фредди Грея, выпущены под залог.

В материалах суда, которые имеются в распоряжении АР, говорится, что одному из шести офицеров будет предъявлено обвинение в убийстве, а остальным в соучастии в убийстве и нападении на человека.

Видео: Мать подзатыльниками прогнала с улицы участника беспорядков в Балтиморе

Реклама

Ранее прокурор Балтимора Мерилин Мосби сообщалиа, что полицейские не смогли объяснить, за что они арестовали 25-летнего афроамериканца, который не совершил никакого преступления. Арест признан незаконным, и стражам порядка придется предстать перед судом.

Читайте также: В Балтиморе восстание американцев против полицейского произвола обернулось погромами

Напомним, Фредди Грей 12 апреля был арестован в Балтиморе группой офицеров полиции. При задержании они сломали Грею позвоночник. Видеоролик, как он кричит от боли и просит о медицинской помощи попал в Интернет. Задержанный пережил клиническую смерть, сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался, не выходя из комы.

Читайте также: Введенный в Балтиморе комендантский час не успокоил протестующих 

Его смерть спровоцировала массовые протесты, переросшие в погромы. Акции протеста подхватили во многих других городах США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...