Полиция начинает спецоперацию по захвату напавших на редакцию Charlie Hebdo – глава МВД Франции

9 Января 2015, 11:13

Операция, по словам министра, начнется в ближайшие минуты

<p>Полиция обнаружила двух террористов. Фото: AFP</p>
Полиция обнаружила двух террористов. Фото: AFP

Операция по задержанию подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo будет осуществлена спецназом полиции и антитеррористическим подразделением жандармерии в ближайшие минуты, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RTL.

"Высокий уровень обеспечения безопасности, обеспеченный в департаментах Уаза, Эна и Сена и Марна позволил нам вчера добиться важных результатов. На данный момент все силы мобилизуются в городе Даммартан-ан-Гоэль. Подразделения национальной жандармерии пребывают на место, операция начнется в ближайшие минуты. Объявлена общая мобилизация", — сказал он.

Утром в пятницу двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложников.

Полиция подтвердила, что преступниками, захватившими заложников, точное число которых неизвестно, в промзоне города Даммартан-ан-Гоэль являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

Напомним, в стреду вооруженные люди ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Все новости по теме Теракт в Париже.

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция начинает спецоперацию по захвату напавших на редакцию Charlie Hebdo – глава МВД Франции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...