Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция задержала террористов, планировавших убить Папу Римского

2 декабря 2015, 13:55

Правоохранители называют задержанных "крайне опасными"

Папа Римский. Фото: AFP

Папа Римский. Фото: AFP

По подозрению в планировании покушения на Папу Римского Франциска была задержана группа молодых людей: трое в Италии, еще один — в Косово. В социальных сетях они утверждали, что Франциск будет последним Папой.
 
Правоохранители называют задержанных "крайне опасными": они обвиняются в угрозах в адрес посла США в Косово и распространении пропаганды радикально-исламистских идей в интернете. Кроме того, их подозревают в связях с сирийскими террористами и планировании теракта, пишет британское издание The Daily Star.
 
Папа Римский находится в Ватикане — в карликовом государстве-анклаве, которое находится в Риме. Террористы организации "Исламское государство" пригрозили устроить серию подобных парижским терактов в Италии.

Задержанные молодые люди восхваляли зверства исламистов во Франции, в результате которых погибли 130 человек.


Папа Франциск родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. Его настоящее имя Хорхе Марио Бергольо. Он избрал себе имя Франциск, под которым и был избран на пост понтифика. Это первое использование такого имени среди Пап. Франциск, впрочем, и так вошел в хроники Ватикана – он первый в истории Папа из Нового Света и первый за более чем 1200 лет Папа не из Европы (после Григория III, правившего с 731 по 741 год). Также Франциск – первый Папа-иезуит.

Хорхе рос в большой семье и был младшим из пяти детей. Он имеет диплом техника в химии и диплом семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил обучение в Чили, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии и впоследствии преподавал эту дисциплину в духовных учебных заведениях аргентинской столицы.

Реклама

В 1969 году он стал священником, и это было началом его более чем 40-летнего пути по лестнице католической церковной иерархии.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Читайте также:
Папа Римский призвал к миру в Украине
Для Папы Римского построят специальный "папамобиль"
Папа Франциск посетил мечеть во время визита в Стамбул
Исторический визит. Как встречали Папу Римского в Турции
Лучшие фотографии со всего мира за неделю
Папа Римский впервые за четверть века выступил в Европарламенте
В Ватикане канонизировали двух индийцев и четырех итальянцев



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...