Политолог рассказал, когда руководство РФ предстанет перед Гаагским трибуналом

16 Ноября 2016, 12:26

Эксперт считает, что юридическую базу для будущего судебного процесса надо создавать уже сегодня

Суд в Гааге. Фото: ICC
Суд в Гааге. Фото: ICC

Политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что судебный процесс над российским руководством в Международном криминальном суде (Гаагском трибунале) станет возможным только после падение путинского режима. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

По мнению эксперта, судебный процесс по военным преступлениям в Украине вполне реален, но станет возможным только после падения режима в РФ.

"Такой судебный процесс станет возможным после поражения России и падения путинского режима. Когда произойдет? Может, через несколько лет, а может, через несколько месяцев. Ясно, что стратегически Россия войну в Украине уже проиграла. Когда это будет оформлено как поражение режима (думаю, еще при нашей жизни), тогда и все процессы заработают", – заявил политолог.

Он также добавил, что юридическую базу для будущего возможного судебного процесса в Гааге надо создавать уже сегодня.

Как сообщалось, Андрей Пионтковский назвал главных "кандидатов" на место на скамье подсудимых в Гаагском трибунале за преступления против Украины.

Напомним, на днях Гаагский трибунал квалифицировал действия России по захвату украинских территорий в Крыму и на востоке Украины, как военный конфликт против другого государства.

Кроме того, вчера, 15 ноября, Генеральная ассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму. Согласно принятому решению, Россию назвали страной-агрессором, а аннексия Крыма не признается.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог рассказал, когда руководство РФ предстанет перед Гаагским трибуналом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...