Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полицейские обнаружили в пригороде Парижа 3 кг мощной взрывчатки

30 мая 2008, 15:28

В пятницу в парижском пригороде Вильнев-ля-Гаренн были обнаружены три килограмма взрывчатки, предположительно, того же типа, что используют исламистские террористы.

На месте находки сейчас работают саперы и полиция. Более точной информации о взрывчатке пока нет.

Обнаружение взрывчатки может быть связано с произошедшим в среду взрывом, в результате которого пострадал "борец с радарами". Оба ЧП произошли в департаменте – О-де-Сен.

В ночь на среду в местечке Клиши-ла-Гаренн прогремел взрыв. Пострадал один человек – 41-летний мужчина, лишившийся обеих рук. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но успел сообщить врачам, что принадлежит к FNAR.

Реклама

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на главу МВД страны Мишель Альо-Мари, в квартире, где произошел взрыв, были найдены бикфордовы шнуры и другие компоненты взрывных устройств, похожие на те, что были обнаружены на местах взрывов радаров, устроенных группировкой.

Однако следствие не может определить, были ли эти взрывы делом рук одного человека или целой группы.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Таинственные злоумышленники впервые заявили о себе в апреле 2007, уничтожив один из дорожных радаров, и в течение года предприняли более десяти подобных попыток, некоторые из которых удались.

Борцы с контролем дорожного движения развернули свою деятельность в департаментах Уаза, Валь-д' Уаз и в Ивелин, причем, к уничтожению некоторых целей злоумышленники приступали неоднократно.

В конце 2007 года группировка направила в министерство внутренних дел Франции два послания, потребовав уплаты 4 миллионов евро отступных за то, что радары оставят в покое, а также снижения налогов, штрафов и "ослабления репрессий" в отношении нарушителей скоростного режима.

Авторы посланий выдвигали и политические требования, в том числе прекращение иммиграции, введение программы по подъему рождаемости среди французов, а также установление патроната над крупными промышленными группами, государственный контроль над ценами на товары первой необходимости и увеличение покупательной способности граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...