Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция Германии предотвратила убийства в школе

19 ноября 2007, 09:37

Полиция города Кельн раскрыла заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу.

Полиция заинтересовалась молодыми людьми после обращения учителя, заметившего, что они изучают в интернете фотографии бойни в американской школе "Колумбина", произошедшей в 1999 году. После допроса один из молодых людей бросился под трамвай и погиб, а второй, 18-летний юноша, признался в заговоре после ареста.

При обыске у неудавшихся террористов были обнаружены два арбалета и два пневматических пистолета.

Также полиция подозревает, что при нападении они могли использовать "коктейль Молотова", или самодельное взрывное устройство. Кроме того, полиция обнаружила список учителей и учеников школы, которые, возможно, могли быть непосредственно целью нападения.

Реклама

"Они хотели убить людей и затем покончить с собой", – заявил представитель полиции.

Полиции не удалось обнаружить свидетельства ясного мотива для нападения. Атака планировалась на 20 ноября – годовщину недавнего нападения на школу в Германии.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

20 ноября 2006 года 18-летний Себастьян Босс открыл стрельбу в своей бывшей школе в Эмсдеттене, ранив 5 человек и застрелившись. В его дневнике полиция обнаружила упоминание о бойне в школе "Колумбина", ставшей одной из самых кровавых в истории США.

20 апреля 1999 года двое молодых людей ворвались в школу, расположенную в городе Литлтон, штат Колорадо, и убили 13 человек, в том числе одного учителя, ранили десятки человек, после чего покончили с собой.

Реклама

Напомним, что 7 ноября П.Э.Аувинен открыл стрельбу из пистолета 22-го калибра в школе Jokela High School финского города Туусула и убил 8 человек, в том числе директора школы, после чего попытался покончить с собой и позднее скончался в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...