Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция Гвинеи разогнала протестующих против высоких цен на горючее

4 ноября 2008, 10:52

Гвинейская полиция применила слезоточивый газ при разгоне толпы протестующих против повышения цен на горючее.

За минувшие выходные власти страны снизили цены на горючее на 21%, однако жители страны считают, что этого недостаточно, и цены должны быть снижены, по меньшей мере, на 50%.

Ранее в этом году литр горючего стоил 4,3 тысячи гвинейских франков (0,83 доллара), однако позднее цена подскочила до 7 тысяч франков (1,4 доллара). В результате мер, принятых правительством Гвинеи в эти выходные, цена снизилась до 5,5 тысячи франков (1,1 доллара).

Разъяренные толпы протестующих против необоснованного повышения цен на горючее перегородили дороги в столице страны, городе Конакри, и поджигали покрышки.

Реклама

В связи с проведением акций протеста и последовавшего за ними разгона слезоточивым газом, ситуация в городе и близлежащих населенных пунктах накалилась.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Власти не исключают столкновений демонстрантов с полицией.

Пришедший к власти в результате военного путча 1984 года президент страны Лансана Конте вот уже много лет игнорирует акции протеста. В прошлом году в результате вооруженных столкновений правительственных войск и демонстрантов, призывающих Конте сложить свои полномочия, в стране погибли по меньшей мере 120 человек.

Большая часть 10-миллионного населения Гвинеи живет в бедности несмотря на то, что страна является мировым лидером по производству бокситов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...