Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция разогнала митинг в Митровице слезоточивым газом

22 февраля 2008, 16:50

Полиция ООН применила слезоточивый газ для разгона пятитысячной толпы сербов, пытавшихся перекрыть главный мост в городе Косовска-Митровица.

Фото AFP

Фото AFP

Полиция использовала баллончики со слезоточивым газом, когда толпу демонстрантов собралась возле моста, разделяющего город на две этнические части – сербскую и албанскую.

Северную часть Митровицы занимают этнические сербы, пятый день подряд протестующие против одностороннего провозглашения независимости Косово и не признающие правительство в Приштине. Демонстранты утверждают, что "борьба за правду и справедливость не закончилась".

В связи с беспорядками, произошедшими в Белграде, президент Сербии Борис Тадич созвал экстренное собрание совета по национальной безопасности страны.

Реклама

Напомним, в ходе беспорядков в Белграде минувшими вечером и ночью полиция Сербии задержала 192 человека. Ранения получили 130 человек. В ходе беспорядков повреждено восемь зданий посольств, 90 магазинов, ресторанов "Макдоналдс" и несколько автомобилей.

После тушения пожара на первом этаже посольства США было обнаружено обгоревшее тело, которое было отправлено в Институт судебной медицины для выяснения причины смерти и личности погибшего.

По данным МВД Сербии, в массовом митинге протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово приняли участие более полумиллиона человек.

Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. Согласно резолюции 1244 ООН Косово находится под управлением ООН, но Сербия сохраняет свой суверенитет над его территорией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...