Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция в Токио усиливает охрану чиновников

19 ноября 2008, 11:57

Полиция в Токио предпринимает беспрецедентные меры по охране сотрудников министерства благосостояния и труда в связи с расследованием серии нападений на бывших членов руководства министерства и их жен.

В понедельник вечером были убиты в собственном доме бывший постоянный заместитель министра Такэхико Ямагути и его жена, во вторник вечером неизвестный, проникнув в дом еще одного бывшего постоянного заместителя министра благосостояния и труда Есихара Кэндзи, нанес тяжелые ножевые ранения его супруге.

Утром в среду полицейские патрули были выставлены около министерства благосостояния и труда в Токио, все входящие проходили обязательный досмотр с металлоискателем.

Кроме того, в круглосуточном режиме выставлены патрули около домов бывшего и нынешнего руководства министерства и управления здравоохранения, всего 60 человек. Около здания самого министерства дежурит мобильное подразделение полиции.

Реклама

Оба преступления выдает похожий почерк, кроме того, пострадавший и погибший в разное время занимали одинаковые посты и имели отношение к разработке пенсионной системы, вызывающей последние несколько лет ожесточенную критику со стороны японской общественности.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В среду были обнаружены отпечатки подошв обуви со следами крови на асфальте около обоих домов, полиция определяет их сходства или различия.

Руководство управления по уголовным делам считает, что "важно не только провести расследование, но предупредить третье преступление".

Подобные меры безопасности не имеют прецедентов в прошлом по своему масштабу. Полиции приходилось ранее выставлять патрули около домов граждан, на которых могло быть совершено нападение, например, после распыления религиозной организацией "Аум

Синрике" отравляющего газа зарин в Токийском метро в 1995 году, но тогда меры безопасности носили более узкий характер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...