Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Полиция выступила против нового иммиграционного закона в Аризоне

Начальники полиции нескольких городов штатов Аризона, Техас и Калифорния договорились о встрече с генеральным прокурором США Эриком Холдером, чтобы обсудить новое иммиграционное законодательство, которое вступит в силу в Аризоне с 1 июля.

AFP
AFP.

Представители полицейских управлений считают, что новый закон разрушит связь между правоохранительными органами и населением и лишит стражей порядка доверия, которое они завоевывали на протяжении длительного срока. Встреча полицейских с Эриком Холдером состоится в среду, 26 мая.

Согласно закону, который уже подписан губернатором Аризоны, полицейские штата должны будут проверять документы у всех лиц, в которых они подозревают нелегальных мигрантов. В случае отсутствия документов подозрительный человек может быть задержан и впоследствии депортирован.

Критики закона считают, что он создает почву для многочисленных проявлений дискриминации, поскольку, очевидно, что под подозрение в первую очередь попадут выходцы из Мексики. Власти Мексики уже раскритиковали этот закон.

Несколько городов США объявили штату Аризона бойкот: они отказались от посещения чиновниками любых мероприятий в Аризоне, а также порекомендовали местным руководителям не заключать контрактов с аризонскими подрядчиками и, по возможности, пересмотреть уже заключенные контракты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция выступила против нового иммиграционного закона в Аризоне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь