Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Половина французов уверена, что Саркози использует свою жену ради имиджа

2 июля 2008, 09:23

При этом каждый пятый первой леди страны недоволен.

Карла Бруни, Николя Саркози. Фото АР

Карла Бруни, Николя Саркози. Фото АР

Опрос, который будет опубликован в четверг в журнале L'Express, показал, что 55% французов уверены в том, что президент Франции Николя Саркози использует свою супругу, певицу и модель Карлу Бруни для создания положительного образа в глазах сограждан. 33% респондентов не согласились с таким утверждением, а 12% – затруднились с ответом.

Половина опрошенных (51%) считает, что 40-летняя певица итальянского происхождения "скорее хорошо" справляется с ролью первой леди Франции. Это на 3% меньше, чем по результатам аналогичного опроса, проведенного в конце марта, сразу после триумфального дебюта Карлы Бруни-Саркози в новом качестве, который состоялся во время визита президента Франции в Великобританию.

Недовольны женой президента 22% респондентов, по их мнению, она плохо выполняет свои функции. 27% участников опроса воздержались от ответа.

Реклама

Исследование проведено институтом BVA 27 и 28 июня. Опрошено 958 человек старше 18 лет.

Николя Саркози женился на Карле Бруни в начале февраля этого года после расставания со своей второй супругой Сесилией. Помимо должности супруги президента Франции, Бруни не оставляет карьеру модели и певицы, регулярно снимаясь в рекламе и появляясь на обложках модных изданий и мужских журналов. 10 июля первая леди представит публике свой третий сольный альбом.

Наблюдатели сходятся во мнении, что Бруни оказывает положительное влияние на рейтинг президента, несмотря на то, что сначала излишнее привлечение внимание к личной жизни президента вызвало сильное раздражение французов.

Уже спустя три месяца после того, как Карла Бруни обосновалась в Елисейском дворце, французская пресса отметила, что она с достоинством справляется с ролью первой дамы Франции, примерив на себя образ "элегантной скромницы".

Кроме того, бывшая модель благоприятно повлияла на внешний вид Саркози, сделав его более элегантным и заставив супруга отказаться от любви к кричащим аксессуарам, например, таким как массивные часы, отмечают французские журналы мод.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...