Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша занялась модернизацией таможен

16 апреля 2008, 12:45

Польские таможенники на восточных границах страны в течение трех ближайших лет обновят рабочую аппаратуру и получат больше прав для проверки людей, пересекающих границу.

Польская таможня будет оснащена специальными устройствами, просвечивающими железнодорожные составы, а начиная с будущего года, работники таможни смогут выслеживать преступные группировки, занимающиеся контрабандой, а также проверять почтовые и курьерские посылки.

Как сообщает польское информагентство IAR со ссылкой на пресс-секретаря администрации таможни в Белостоке Мачея Чарнецкого, контрабанда сигарет и бензина с Востока – это самая большая проблема для польской таможенной службы.

Реклама

Таможенники Подляского воеводства в Польше, граничащего с Белоруссией, отмечают, что с момента присоединения страны к Шенгенскому соглашению 21 декабря прошлого года, им пришлось задержать партии нелегальных сигарет рыночной стоимостью около 600 тысяч евро, а также 1,5 тысячи человек, занимающихся контрабандой, в том числе перевозкой поддельных компакт-дисков, фирменной одежды и косметики.

Ущерб, наносимый ввозом нелегальной табачной продукции на территорию Евросоюза, составляет семь миллиардов евро в год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...