Польские СМИ создали видео-реконструкцию теракта на ярмарке в Берлине

21 Декабря 2016, 11:41

Как отмечается, польский водитель грузовика прибыл в столицу Германии с товаром из Италии, в Берлине должен был разгрузиться и оставить стальные конструкции

Грузовик врезался в толпу людей. Фото: AFP
Грузовик врезался в толпу людей. Фото: AFP

Польский телеканал TVN24 BiS подготовил видео-реконструкцию событий в Берлине 19 декабря, когда, как известно, грузовик протаранил толпу людей на рождественской ярмарке.
Видео на своем сайте опубликовал TVN24.

В сюжете указывается, что около 7 часов утра польский водитель грузовика припарковался на ул. Фридриха Краузе-Уфера в Берлине.

"Известно, что он прибыл в столицу Германии с товаром из Италии. В Берлине должен был разгрузиться и оставить стальные конструкции ... Берлинская фирма, которая должна была принять товар, велела ему ждать с разгрузкой до вторника", – говорится в сообщении.

"Наш водитель постоянно спрашивал, есть ли шанс разгрузиться быстрее. Он был в 150 км от дома. Можно было выгрузить и трагедии не произошло бы", – сказал Ариэль Журавский, руководитель транспортной компании.

"Точно установлено, что примерно в 14:06 поляк вошел в местный фастфуд, чтобы съесть кебаб. Мужчину видно на видео с камер наблюдения", – отмечает издание.

Известно также, что последний контакт с водителем был в 15 часов дня, когда он поговорил с женой, которая позвонила ему позже, в 16:00 и тогда водитель уже не отвечал на звонки.

Издание отмечает, что, наиболее вероятно между 15:00 и 15:45 водитель был убит.

"Конечно, было видно, что он боролся. Лицо было все опухшее, с пятнами крови. О огнестрельных ранениях я узнал от полиции", – рассказал Журавский.

"Около 15:45 установленная в грузовике система GPS показала странные движения транспортного средства. Двигатель был несколько раз заведен, система показала, что кто-то сделал несколько движений авто вперед и назад. По мнению Журавского, выглядело это так, будто кто-то учился ездить на грузовике", – говорится в сюжете.

После этого грузовик до вечера стоял на другом паркинге. Издание отмечает, что нападающий, скорее всего, ждал, пока в городе уменьшится трафик. В 19:40 грузовик отправился с места стоянки. Задача террориста было облегчена тем, что машина была оснащена автоматической коробкой передач.

"Маршрут проезда зарегистрировал GPS. 40-тонный грузовик в центре города проехал 10 км и не вызвал подозрений полиции. Через 20 минут автомобиль с тяжелым грузом врезался в людей на рождественской ярмарке", – говорится в сюжете.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Позже стало известно, что в кабине грузовика было найдено тело польского водителя авто, тогда как нападавшему удалось скрыться и его до сих пор разыскивает полиция.

Вы сейчас просматриваете новость "Польские СМИ создали видео-реконструкцию теракта на ярмарке в Берлине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...