Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Помешает ли Путину на встрече с Трампом пленение российского контрактника: в Кремле ответили

Москва обещает защитить задержанного в Украине российского военного, отметил Песков

В Кремле обещают помочь контрактнику. Фото: архив
В Кремле обещают помочь контрактнику. Фото: архив.

В Кремле заявили, что собираются защищать права российского диверсанта Виктора Агеева, который попал в плен к украинским военным на Донбассе, однако не стали комментировать, повлияет ли это как-то на переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Вы знаете, что обычно по дипломатическим каналам защищают законные юридические интересы наших граждан за рубежом, поэтому собственно в ежедневной своей деятельности Кремль этим не занимается. Но с другой стороны, никаких сомнений, конечно, быть не должно — все, что законом предписывается, — я имею в виду меры по защите интересов — они будут реализовываться", — сказал Песков.

В то же время ему задали вопрос, не будет ли данный случай с российскими военными подтверждением присутствия войск РФ на Донбассе, когда Путина будет говорить с Трампом, на что Песков ответил:

"Не думаю, что эта тема имеет какое-то отношение к встрече с Трампом. Это первое. И второе – что касается этих утверждений, то я приглашаю вас все-таки прислушиваться к заявлениям Министерства обороны. И если есть какие-то вопросы на этот счет — прояснять там", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Как стало известно 27 июня, в Луганской области силы ВСУ 24 июня взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева, призванного в Алтайском крае и служившего после этого по контракту.

Позже в России подтвердили, что российский контрактник Виктор Агеев находился на территории Украины.

В свою очередь в Минобороны РФ заявляли, что Агеев не был контрактником, а в прошлом году уволился в запас со срочной службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Помешает ли Путину на встрече с Трампом пленение российского контрактника: в Кремле ответили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь