Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помощник Обамы извинился за антиарабские высказывания своего отца

14 ноября 2008, 10:43

Будущий глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации Барака Обамы Рам Эмануэл принес официальные извинения за антиарабские высказывания своего отца.

Рам Эмануэл. Фото АР

Рам Эмануэл. Фото АР

Об этом говорится в распространенном в четверг в Вашингтоне заявлении Американо-арабского антидискриминационного комитета (ADC).

В документе говорится, что Эмануэл позвонил президенту ADC Розе Оакар, "чтобы дезавуировать негативные высказывания об арабах, сделанные его отцом Бенджамином Эмануэлем".

"От всего сердца я приношу личные извинения от имени своей семьи и себя лично. Это не те ценности, на которых я вырос или которые являются ценностями моей семьи", – заявил Эмануэл.

В заявлении также говорится, что в разговоре с Оакар будущий глава аппарата сотрудников Белого дома назвал подобные высказывания в адрес любой этнической или религиозной группы неприемлемыми.

Реклама

В своем ответном заявлении президент ADC Розы Оакар сообщила, что она приветствует извинения со стороны Эмануила и данные им обещания встретиться с представителями американо-арабской общественности.

"Мы не можем позволить, чтобы арабов и мусульман выставляли в таком неприемлемом свете", – подчеркнула Оакар.

Барак Обама официально объявил в минувший четверг, что первым кадровым назначением в его будущей администрации будет назначение бывшего главного политического советника президента США Билла Клинтона и нынешнего конгрессмена-демократа Рама Эмануэла на должность главы аппарата сотрудников Белого дома.

Согласно письму от 11 ноября 2008 года, направленному ADC на имя Рама Эмануила, его отец Бенджамин Эмануэл прокомментировал назначение сына в израильской газете "Маарив".

"Очевидно, что он (Эмануэл-младший) окажет влияние на президента, чтобы он был настроен произраильски. А как же иначе? Он что араб? Он же не будет натирать полы шваброй в Белом доме", – цитирует письмо ADC высказывание отца нового главы аппарата Белого дома.

В письме ADC содержится требование к Раму Эмануэлу "публично дезавуировать эти высказывания".

"Можно легко представить оправданную волну возмущения аналогичными высказываниями, если бы они были сделаны в адрес афроамериканцев, евреев или испаноговорящих (американцев) в отношении уборки полов в Белом доме. Мы искренне надеемся, что вы дистанцируетесь от любой уничижительной характеристики в адрес любой этнической, религиозной или расовой группы", – говорится в письме ADC.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...