Портников: Путина ждет участь Ивана Грозного

13 Сентября 2016, 11:08

Президент РФ устроил чистку своего окружения

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин своими перестановками во власти напоминает царствование Ивана Грозного, назначая своих приспешников, однако все это закончится крахом. Так считает известный украинский журналист Виталий Портников, написав об этом в своем блоге на "Обозревателе".

По его словам, Путин пытается убрать из власти ненужных ему людей, поменяв на "своих", которым он может доверять. Нечто подобное происходило во времена правления Ивана Грозного. По мнению Портникова, теперь Путина будут окружать люди, с кем можно будет обсудить кашу, которая творится в голове президента РФ.

"Авторитарные режимы лишены счастливой возможности демократий – обновлять власть путем выборов и профессионального подбора кадров. Но совсем ничего не менять не может позволить себе ни один правитель, который задумывается о будущем", – написал он.

Портников считает, что для Путина судьба России – это судьба его власти, собственности, накоплений, в конце концов – интересов его окружения. Поэтому российский президент не может не думать о ротации кадров.

"Правление Путина будет с каждым днем все больше напоминать царствование Ивана Грозного с его опричниками и юродивыми. И также – смутой и крахом – завершится", – подытожил он.

Напомним, за последнее время Путин устроил серьезную чистку в российской политике. Так, сначала был уволен с должности посла России в Украине Михаил Зурабов, однако назначение нового дипломата заблокировал Киев. Позже был уволен глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а также Путин освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при президенте по правам ребенка.

Вы сейчас просматриваете новость "Портников: Путина ждет участь Ивана Грозного". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования