Посетители калининградского зоопарка довели акулу до паники

28 Ноября 2014, 16:20

Рыба получила стресс от настойчивых поситетелей

<p>Фото: korabli.eu</p>
Фото: korabli.eu

Рифовую акулу в Калининградском зоопарке изолировали от посетителей, и лечат успокоительными препаратами после стресса, вызванного поведением публики.

Когда посетители зоопарка настойчиво стучат по стеклу аквариума, акула впадает в панику и начинает метаться, ударяясь о стенки и нанося себе травмы, рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Подобная ситуация длится уже полтора года – с тех пор, как в зоопарке открылся Тропический дом и в нем поселилась акула. Все это время на ее обиталище висит табличка: "Акула болеет, просьба не стучать по стеклу". Однако многих зрителей это не останавливает, они усиливают стресс рыбы, и ее травмы не успевают зажить.

Когда акула разбила себе нос и повредила один глаз, впервые за все это время ихтиологи зоопарка приняли жесткое решение – укрыть рыбу от глаз посетителей. Аквариум затянули черной пленкой и закрыли доступ публики.

Сейчас ей в воду добавляют специальные успокоительные препараты. Специалисты надеются, что акула успокоится, и ее травмы заживут.

Вы сейчас просматриваете новость "Посетители калининградского зоопарка довели акулу до паники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...