После крушения "Геркулеса" в Алжире объявлен траур

13 Февраля 2014, 07:44

При крушении выжил один человек

<p>Место катастрофы. Не ясно, почему экипаж сблизился с горой. Фото <span>АFP</span></p>
Место катастрофы. Не ясно, почему экипаж сблизился с горой. Фото АFP

С сегодняшнего дня в Алжире объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес" минообороны страны. По уточненным данным, в результате катастрофы, произошедшей во вторник утром, погибли 77 человек — солдаты и члены их семей. Среди погибших — племянник экс-министра образования Алжира Абубакра Бенбузида, а также супруга одного из высокопоставленных военных и его дочь. Чудом остался жив единственный военнослужащий, состояние которого оценивается как крайне тяжелое — он получил серьезные травмы головы и грудной клетки.

Как передает телеканал Al-Arabiya, алжирские власти склоняются к версии, что плохая погода стала причиной трагедии. Рано утром в условиях снежной бури самолет начал снижение в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги и врезался в гору. Неизвестно, показывали ли приборы опасное сближение с горой и почему экипаж вовремя не среагировал на угрозу.

Вы сейчас просматриваете новость "После крушения "Геркулеса" в Алжире объявлен траур". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...