После победы Трампа города США охватили протесты

10 Ноября 2016, 12:46

Полиция взяла под усиленную охрану штаб-квартиру новоизбранного президента 


В США – первые пострадавшие в уличных акциях против Дональда Трампа. В Сиэтле неизвестный открыл стрельбу. Ранены пять человек, двое из них – в критическом состоянии. Правда, полиция утверждает – инцидент произошел не в эпицентре протестов, а на одной из соседних улиц.

В Нью-Йорке, по данным СМИ, задержаны 30 участников протестов. В целом же – многотысячные акции проходят во всех крупнейших городах Америки.

Тысячи американцев, недовольных результатами президентских выборов, вышли на улицы. Массовые акции прокатились крупнейшими городами страны. Протестовали Бостон, Филадельфия, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.

"Дональд Трамп – не мой президент" – главный их лозунг.

"Я думаю, что избиратели Соединенных Штатов сделали страшную ошибку. Ситуация сейчас сложная, потому что весь мир нервничает из-за результатов президентских выборов", – говорят митингующие.

Trump Tower, где расположена штаб-квартира новоизбранного президента США, полиция сразу взяла под усиленную охрану.

В Окленде неизвестные жгли покрышки. А в Вашингтоне перед Белым Домом – свечи. Там собрались разочарованные сторонники Хиллари Клинтон. Для них – это акция поддержки единомышленников.

"Большинство людей здесь в трауре. Мы разочарованы... Жизнь продолжается, а мы – все вместе. Это главное", – отметили собравшиеся.

В то же время большинство американских обозревателей утверждают – политическая система США прочная и стабильная. Что касается протестов, то это неотъемлемая часть демократии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "После победы Трампа города США охватили протесты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования