Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Последний звонок президента Обамы был Меркель и ее супругу

20 января 2017, 19:03

Барак Обама поблагодарил канцлера Германии за личную дружбу и партнерство

Барак Обама. Фото: AFP

Барак Обама. Фото: AFP

Покидающий сегодня, 20 января, Белый дом 44-й президент СШАБарак Обама накануне совершил свой последний телефонный звонок в ранге лидера страны главе иностранного государства, адресовав его канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает сайт Белого дома.

Обама поблагодарил Меркель за "личную дружбу и усилия по налаживанию более тесного партнерства между Германией и Соединенными Штатами в течение последних восьми лет".

"Президент и канцлер согласились, что тесное сотрудничество между Вашингтоном и Берлином, между США и Европой важно для крепких трансатлантических связей, международного порядка на основе твердых правил и защиты ценностей", – говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что в телефонном разговоре приняли участие также первая леди США Мишель Обама и муж Ангелы Меркель Иоахим Зауэр.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Обама уйдет в отставку сегодня, в пятницу, 20 января, после чего его место займет Дональд Трамп.

Первый темнокожий президент США отработал в Белом доме два срока.

После избрания в 2008 году Обама первым делом позвонил ряду лидеров ближневосточных государств – Израиля, Египта, Иордании. При этом первым зарубежным звонком Обамы тогда стал, по данным СМИ, звонок главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу.

Все подробности в спецтеме Инаугурация Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...