Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посольство Украины объяснило британскому лорду, чей Крым и кто агрессор

14 марта 2017, 10:52

Сергей Мартынец

Украинские дипломаты просят Белфа подтвердить или опровергнуть заявление о статусе оккупированного Крыма

Дипломаты ответили британскому лорду по Крыму. Фото: facebook.com/ukraine.in.uk

Дипломаты ответили британскому лорду по Крыму. Фото: facebook.com/ukraine.in.uk

Посольство Украины в Великобритании ответило британскому депутату лорду Ричарду Белфу относительно его заявления о "стремлении крымчан быть частью России". Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

Посольство связалось с офисом британского лорда Белфа с просьбой подтвердить или опровергнуть его заявление о статусе оккупированного Крыма.

В свою очередь украинские дипломаты напомнили британскому политику, что мировое сообщество признало незаконную аннексию полуострова Россией, где регулярно нарушает права человека украинцев и крымских татар.

Реклама

"Прибегнув к военной агрессии против Украины, Россия нарушила основополагающие нормы и принципы международного права. Аннексия Крыма, а также действия России на Донбассе, подпадают под определение агрессии в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Эти действия являются серьезным преступлением против мира, что влечет за собой международную ответственность Российской Федерации на государственном уровне и международной уголовной ответственности ее руководства", – говорится в сообщении посольства.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Также дипломаты напомнили Белфу о заявлениях премьер-министра Британии Терезы Мэй и главы МИД Бориса Джонсона, которые поддерживают санкции против РФ за аннексию Крыма и требуют его возвращение Украине.

Как сообщалось, Ричард Бэлф заявил в интервью российским "Известиям", что Россия якобы выполнила "желание жителей Крыма", оккупировав полуостров. Политик считает, что признание полуострова "российским" было бы "очень дружеским решением".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...