Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Повстанцы в Ливии объявили о смерти сына Каддафи

5 августа 2011, 10:52

Хамис Каддафи якобы погиб при ударе сил НАТО.

Сын Муаммара Каддафи погиб при ударе сил НАТО. Фото AFP

Сын Муаммара Каддафи погиб при ударе сил НАТО. Фото AFP

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи был убит в результате удара сил НАТО по территории Ливии, сообщили представители повстанцев.

По данным повстанческой разведки, в списках погибших значится Хамис Каддафи, который является младшим сыном ливийского лидера и командиром 32-й бригады спецсил ливийской армии.

Реклама

О гибели Хамиса Каддафи уже сообщалось в марте 2011 года, однако вскоре после появления этих сообщений была опубликована видеозапись, на которой он был запечатлен живым. Впоследствии появились сведения о том, что он продолжает командовать бригадой. Источники в окружении Муаммара Каддафи с самого начала опровергали сообщения о гибели его сына.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Вооруженное противостояние сторонников Муаммара Каддафи и повстанцев, начавшееся с беспорядков, продолжается в Ливии с февраля. В марте началась операция стран Запада в Ливии – иностранная авиация наносит удары по позициям правительственных войск. Официальная цель операции – защита мирного населения.

Обе стороны конфликта регулярно заявляют о достигнутых успехах. 4 августа сын Каддафи Сейф аль-Ислам рассказал, что ливийские власти смогли заключить альянс с той частью повстанцев, которая придерживается исламистских взглядов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...