Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Прах Габриэля Маркеса похоронили через два года после смерти

На церемонии присутствовали около 400 человек

Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: AFP
Габриэль Гарсиа Маркес. Фото: AFP.
Прах Габриэля Маркеса похоронили через два года после смерти //smm.ollcdn.net/img/article/7179/63_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7179/63_tn.jpg Мир На церемонии присутствовали около 400 человек

Прах лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса захоронили в Колумбии спустя два года после смерти, сообщает ABS News. Теперь останки писателя будут покоиться в склепе Университета Картахены, в котором он когда-то начинал свой творческий путь.

Проститься с автором романа "Сто лет одиночества" пришли более 400 человек, в том числе президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. На могиле писателя установили памятник работы британской художницы и фотографа Кати Мюррей.

Читайте также: Легендарный писатель Габриель Гарсиа Маркес попал в больницу

Напомним, Габриэль Гарсиа Маркес умер в собственном доме в Мексике 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет. Траурная церемония прощания с писателем прошла в Мехико – во Дворце изящных искусств. На ней присутствовали родные и близкие литератора, а также выдающиеся деятели культуры и политики. Со всех концов мира пришли послания, в которых государственные деятели, представители разных организаций и общественности выразили сожаление в связи со смертью писателя.

Габриэль Гарсиа Маркес – одна из ключевых фигур латиноамериканского "литературного феномена" 1960-х годов, представитель "магического реализма". 

В 1982 году он получил Нобелевскую премию по литературе. 

Последней прижизненной публикацией Маркеса стала повесть "Вспоминая моих грустных шлюх", вышедшая в свет в 2004 году. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прах Габриэля Маркеса похоронили через два года после смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Дни.ру

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...