Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительственные войска в Сирии устроили очередную бойню

7 июня 2012, 09:42

Как сообщает оппозиция, жертвами резни стали более 80 человек.

Сирийская оппозиция заявляет о новой бойне, которую устроили правительственные войска в провинции Хама. По данным оппозиционного Сирийского национального совета, жертвами "резни" в селениях Аль-Кубайр и Маарзаф стали 86 человек.

В Аль-Кубайре, по сообщению повстанцев, убиты 78 человек. Среди них есть женщины и дети.

Между тем власти Сирии обвинили в атаке на селения в провинции Хама "террористов, действующих на территории страны".

Реклама

"В ужасном преступлении виноваты террористы", – говорится в заявлении официального новостного агентства САНА.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, 25 мая в городе Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены тела жертв массового убийства. Западные страны склонны винить в случившемся подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Каидой" боевиков.

29 мая представители ООН сообщили, что из 108 официально подтвержденных жертв бойни в сирийском городе Хула непосредственно от обстрела правительственными войсками погибли менее 20 человек. Как сообщили жители Хулы наблюдателям ООН, большинство людей погибли в результате массовой расправы военизированных формирований Шаббийя, выступающих на стороне правительства, в близлежащей деревне Талдау. По данным ООН, среди погибших 34 женщины и 49 детей.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...