Правительство Москвы определилось с судьбой библиотеки украинской литературы

21 Сентября 2016, 12:59

Книжное собрание ляжет в основу фонда Центра славянских культур

Библиотека. Фото: tvc.ru
Библиотека. Фото: tvc.ru

Правительство Москвы приняло решение сохранить библиотеку украинской литературы и передать ее Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Соответствующее решение было принято в среду на заседании президиума правительства Москвы.

Книжное собрание ляжет в основу фонда Центра славянских культур, создаваемого в "иностранке". Кроме него, туда войдут фонды самой библиотеки им. Рудомино, различных культурных центров и собрания библиотек стран-участниц Форума славянских культур (ФСК).

Как рассказали в департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, Центр славянских культур станет "пространством, предоставляющим широкий выбор классической и современной литературы славянских авторов, а также будет служить площадкой для проведения встреч с писателями, деятелями культуры, представителями творческих профессий стран-участниц ФСК, координировать издательские проекты".

"Совместный проект с "иностранкой" позволит наилучшим образом использовать потенциал книжных фондов на украинском языке – "иностранка" обладает значительной аудиторией и опытом работы с иностранной литературой, а также в организации международного культурного обмена и сотрудничества", – отметил руководитель департамента Владимир Черников.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство Москвы определилось с судьбой библиотеки украинской литературы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...