Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство Великобритании требует доступ к сообщениям популярного мессенджера

28 марта 2017, 18:52

Великобритания требует предоставить спецслужбам доступ к зашифрованным сообщениями Whatsapp для борьбы с терроризмом

Министр МВД Великобритании Эмбер Радд. Фото: The Huffington Post

Министр МВД Великобритании Эмбер Радд. Фото: The Huffington Post

Правительство Великобритании призывает IT-компании помогать правоохранительным органам в получении доступа к перепискам, так как зашифрованные сообщения могут стать террористической угрозой. Об этом в интервью ВВС сообщила глава британского МВД Эмбер Радд, передает "112 Украина".

"Мы должны гарантировать, чтобы такие мессенджеры как Whatsapp, и множество других, не становились тайными местами, где бы террористы могли общаться друг с другом", – заявила министр.

Виновник теракта в Лондоне Халид Масуд, согласно попавшим в СМИ сообщениям, пользовался мессенджером Whatsapp за две минуты до нападения.

Реклама

"Мы не говорим, что нужно все открыть, но в ситуациях с терроризмом мы должны убедиться, что у наших спецслужб будет возможность справиться и такими трудностями, как зашифрованный Whatsapp", — заявила министр.

Ранее, в феврале прошлого года американский суд обязал Apple оказать техническую помощь в расследовании теракта в Сан-Бернардино и взломать iPhone убитого стрелка. Однако корпорация Apple категорически отказалась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...