Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предотвращено покушение на Путина

13 августа 2007, 12:05

В Ростове-на-Дону в день заседания Госсовета 29 июня был задержан 88-летний ветеран войны, коммунист, готовивший покушения на Путина, Иванова и прочих лиц - "врагов Советской власти", - так назвал пенсионер правительственные фигуры, прибывшие в Ростов.

AFP

AFP

29 июня это мероприятие властей должно было состояться в конгресс-отеле Don-Plaza по вопросам профилактики правонарушений и обеспечению общественной безопасности.

Как сообщается в СМИ, пожилой человек сидел на лавочке возле отеля и спросил у прохожего: "Где здесь заседают враги Советской власти?". Прохожий указал на отель, а сам поспешил доложить о случившемся дежурным федеральной службы охраны, находящимся возле Don-Plaza, пишет сайт "За Волю!".

Пенсионера задержали. Известно, что ему 88 лет, он ветеран войны, по убеждениям коммунист. В его портфеле находились пистолет и пять патронов к нему, которые ветеран хранил все послевоенные годы, вернувшись с фронта. Объектами покушения для него были прежде всего Путин и Иванов, которых пожилой коммунист считал основными виновниками плачевного положения пенсионеров и ветеранов в России.

ГУВД Ростовской области не сообщило подробностей произошедшего, пояснив, что в отношении него проводится психиатрическая экспертиза, а прокуратура возбудила дело по фактам "угрозы убийством" и "посягательству на жизнь государственного деятеля".

Позже поступила информация, что арестованный коммунист умер сразу после задержания. Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р. Прокуратура прекратила уголовное дело в связи с его смертью. Ростовские журналисты организовали независимое расследование обстоятельств гибели пенсионера.

Авторитетные российские СМИ пока молчат об этом инциденте, что может означать как отсутствие официальных подтверждений данной информации, так и о том, что была дана команда замалчивать данный инцидент.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...