Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Израиля одобрил строительство в Восточном Иерусалиме

22 июня 2010, 09:20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу изменил свою позицию и больше не намерен препятствовать строительству израильских поселений в Восточном Иерусалиме.

AFP

AFP

Заявление Нетаниягу озвучил политический советник премьера Шалом Шломо.

Совещание комитета правящей партии "Ликуд" по обновленному плану строительства в Восточном Иерусалиме должно пройти в четверг. При этом оппозиционное крыло партии "Ликуд" во главе с Дэнни Дэноном намерено сопротивляться этой инициативе.

"Премьер пообещал продолжить строительство, но мы стараемся быть начеку, чтобы переубедить Нетаниягу и его министров", – заявил Дэнон.

Реклама

Ранее сообщалось, что в рамках плана застройки власти заново утвердили снос 22 палестинских зданий в Восточном Иерусалиме, на месте которых планируется построить израильский туристический центр.

Пересмотр решения о заморозке строительства поселений на территории Восточного Иерусалима может вызвать новый виток осложнения отношений между Израилем и Палестиной, а также между правительством Нетаниягу и администрацией президента США Барака Обамы.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Американская сторона неоднократно призывала израильтян прекратить действия, которые могут усугубить палестинско-израильский конфликт.

23 марта Обама на встрече с Нетаниягу предложил ему подписать письменное обязательство о замораживании строительства новых домов в Восточном Иерусалиме. Переговоры, длившиеся более двух часов, ни к чему не привели, и Нетаниягу отказался подписать документ.

Тогда Обама оставил израильского премьера со своими советниками и экспертами, а сам уехал ужинать, попросив "дать ему знать", как только участники встречи договорятся о чем-нибудь. Повторная встреча также не принесла результата, что вызвало серьезное дипломатическое охлаждение между двумя странами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...