Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Израиля подает в отставку

21 сентября 2008, 11:03

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в воскресенье уведомил правительство о предстоящей отставке, однако передача властных полномочий может растянуться на несколько недель.

Эхуд Ольмерт, фото АР

Эхуд Ольмерт, фото АР

Пока не известно, когда именно премьер, уходящий под тяжестью подозрений в коррупции, передаст прошение об отставке президенту страны Шимону Пересу.

Ожидается, что после этого Перес поручит сформировать новый кабинет главе МИД Ципи Ливни, сменившей Ольмерта на посту лидера правящей партии "Кадима".

Реклама

На то, чтобы создать свое правительство и заручиться поддержкой парламентского большинства, у нее будет 42 дня. Если Ливни это удастся, она станет второй женщиной-премьером в истории Израиля после Голды Меир, возглавлявшей правительство в 1969-74 годах.

Если нет, вероятен созыв досрочных всеобщих выборов.

В обоих случаях Ольмерт, как ожидается, останется в кресле премьера до тех пор, пока в стране не появится новое правительство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...