Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Грузии подал в отставку

16 ноября 2007, 15:11

Грузинский премьер Зураб Ногаидели подал в отставку из-за состояния здоровья.

Источник в пресс-службе президента Грузии сообщил, что в пятницу вечером президент Михаил Саакашвили планирует сделать заявление в связи с принятием прошения от главы правительства об отставке.

В парламенте Грузии подтверждают информацию об отставке Ногаидели. Глава парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили в беседе с журналистами заявил, что "глава правительства подал в отставку по состоянию здоровья".

Реклама

"Однако правом на принятие решения об отставке обладает президент", – сказал Бежашвили.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Весной 2007 года Ногаидели в США сделали сложную операцию на сердце. Врачи не рекомендовали главе правительства переутомляться.

Согласно конституции Грузии, с момента отставки главы правительства в отставку уходят все члены кабинета министров. Президент в течение недели от отставки премьер-министра вносит в парламент новую кандидатуру главы правительства. Кандидат на пост премьера в течение десяти дней формирует новый состав кабинета и вносит в парламент на утверждение.

Оппозиционные депутаты считают, что решение об отставке связано с попыткой Саакашвили повысить свою популярность. Представители парламентского большинства пока от комментариев на эту тему отказываются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...