Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Польши обвинила президента Франции в попытке политического шантажа

11 марта 2017, 02:16

По словам Беты Шидло, угрозы прекратить выплату субсидий Польше являются неприемлемыми

Франсуа Олланд, фото AFP

Франсуа Олланд, фото AFP

Премьер-министр Польши Беата Шидло обвинила президента Франции в попытке политического шантажа на европейском саммите в Брюсселе. В своем выступлении на заключительном заседании саммита она заявила, что угрозы Франсуа Олланда прекратить выплату субсидий Польше являются неприемлемыми, передает телеканал "112 Украина " со ссылкой на BBC.

Ранее польская делегация безуспешно пыталась помешать утверждению Дональда Туска в должности президента Европейского совета. Польша не поставила свою подпись под итоговым коммюнике саммита. Это привело к конфронтации за обеденным столом вечером в четверг, 9 марта. Франсуа Олланд заявил, что западные страны помогают оплачивать процесс развития в Польше.

"Если кто-то говорит – вы плохо себя ведете и денег вам не будет, – мы не можем принять такие заявления", – заявила Беата Шидло на пресс-конференции.

Реклама

Еще одним пунктом разногласий является концепция "Европы разных скоростей", которую не поддерживает Польша. Ее поддерживают Франция, Германия и Италия.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Сообщается, что в 2015 году Польша получила от Евросоюза 13,4 млрд евро субсидий.

Напомним, Польша выступила против переизбрания Дональда Туска на пост главы Евросовета. Накануне польский премьер Беата Шидло направила главам государств и правительств 27 стран Евросоюза письмо, в котором говорится, что Туск, находясь на посту главы Евросовета, "грубо нарушил" принципы политического нейтралитета и вмешался во внутренние дела Польши. Критика в его адрес связана с тем, что Туск фактически высказался в поддержку введения Брюсселем санкций против Варшавы в связи со звучащими в ее адрес обвинениями в отказе соблюдать "верховенство закона и стандарты демократии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...