Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Пакистана освободил судей

24 марта 2008, 22:08

Панащук Сергей

Пакистан обрел нового премьера. Им стал журналист по образованию, бывший спикер Юсуф Реза Гилани, который последние шесть лет провел в тюрьме по выдвинутым сторонниками президента Первеза Мушаррафа обвинениям в коррупции.

За кандидатуру помощника погибшей в декабре прошлого года Беназир Бхутто проголосовали 264 человека. Его оппонент, сторонник Мушаррафа Шодри Первез Элахи, получил голоса лишь 42 парламентариев.

Перед новым премьером стоит непростые задачи: борьба с боевиками-исламистами и решение сложных экономических проблем. Однако первым делом новоиспеченный премьер распорядился немедленно освободить из-под стражи всех судей, помещенных под арест в период действия чрезвычайного положения, которое было объявленого 3 ноября прошлого года. В частности Реза Гилани освободил главу Верховного суда Ифтихара Мухаммада Шодри и нескольких других высокопоставленных юристов, считавших пребывание на посту президента Пакистана Первеза Мушаррафа незаконным. Они были сняты с занимаемых должностей указом Мушаррафа и содержались под арестом около полугода.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", на парламентских выборах, прошедших в стране 18 февраля одержали победу оппозиционная Народная партия Пакистана, и Пакистанская мусульманская лига, которые затем сформировали коалицию которая занимает 212 из 336 мест в парламенте. Аналитики полагали, что победившие партии инициируют вотум недоверия президенту Пакистана Первезу Мушаррафу, что приведет к его отставке однако пока коалиция воздерживается от таких шагов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...