Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Чечни уверяет, что им и в России хорошо живется

27 августа 2008, 14:03

Вопрос о суверенитете не является актуальным для Чечни, заявил президент республики Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров, фото "Сегодня"

Рамзан Кадыров, фото "Сегодня"

"Еще пять лет назад на референдуме о статусе республики было принято однозначное решение, согласно которому Чеченская республика является неотъемлемой частью Российской Федерации. Потому сегодня любая попытка реанимировать или вернуться к той ситуации может рассматриваться нами как провокационная", – сказал Кадыров.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. После этого некоторые иностранные политики заявили о том, что теперь Западу нужно подумать о независимости Чечни.

По словам Кадырова, Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство, национальная политика которого учитывает разнообразные потребности и чаяния всех живущих в нем народов.

Реклама

"Народ Чеченской Республики на деле ощущает свою принадлежность к великой стране. Сегодня федеральный центр прилагает огромные усилия и вкладывает немалые средства в экономику и социальную сферы в республике. Граждане республики, в полной мере ощутившие в себе прелести "псевдосуверенитета", твердо заявляют о том, что к такому прошлому возврата быть не может", – заявил президент Чечни.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Он отметил, что сегодня республика перешла от фазы возрождения к устойчивому развитию.

"У республики есть все перспективы стать одним из ведущих в экономическом плане регионов России. Новые потрясения, чем бы они ни мотивировались, нам не нужны", – сказал Кадыров.

Он вновь отметил, что поддерживает решение главы государства о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Оно способствует сохранению мира на Кавказе", – заявил Кадыров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...