Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Еврокомиссии увидел переломный момент в кризисе c беженцами

7 мая 2016, 11:39

Число мигрантов существенно сокращается

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Президент Евроrомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он видит переломный момент в кризисе с беженцами. Об этом он сказал в интервью немецкой медиа компании, передает Deutsche Welle.

"Мы стоим перед переломным моментом. Соглашение с Турцией показывает свое действие, и количество беженцев существенно сокращается. За первые три недели действия соглашения количество искателей убежища, прибывающих в ЕС, уменьшилось на 80 процентов", – рассказал Юнкер.

При этом он добавил, что полноценный "отбой тревоги" может состояться только тогда, когда число новых беженцев будет стабильно низким. Он убежден, что благодаря сделке с Анкарой Брюссель получил пространство для маневров и должен вынести из кризиса уроки, а также разработать справедливую и эффективную систему принятия беженцев.

Реклама

Кроме того, глава Еврокомиссии раскритиковал возведение заборов на границе Греции и Македонии.

"Заборы сдерживают беженцев от дальнейшего продвижения, однако ни один забор и ни одно ограждение не являются столь высокими, чтобы отпугнуть людей от попадания в Европу, когда они бегут от войны и насилия в своих странах", – отметил Юнкер.

Ранее сообщалось, что около 185 тыс. мигрантов прибыли в Европу морем, при этом 1,3 тыс мигрантов погибли или пропали без вести пытаясь добраться в европейские страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...