Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Кыргызстана пошел на уступки оппозиции

10 апреля 2007, 16:39

Курманбек Бакиев подписал и внес в парламент проект новой конституции, разработанный совместно с оппозицией и урезающий президентские полномочия.

Премьер-министр Кыргызстана беседует со сторонниками оппозиции. Фото France Presse

Премьер-министр Кыргызстана беседует со сторонниками оппозиции. Фото France Presse

Завтра будет созвана внеочередная сессия парламента, которая обсудит этот законопроект. Как только этот закон будет принят, парламент может начать формировать правительство. С принятием данной Конституции снимаются фактически все требования оппозиции.

 

Согласно этому документу, премьер-министр страны будет утверждаться парламентом в ходе закрытого голосования простым большинством голосов. Если в течение пяти дней парламент не предложит на подпись президенту кандидатуру главы кабинета, президент может сам назначить премьера из числа кандидатов, предложенных депутатскими фракциями и группами.

Реклама

 

Также по новой Конституции комитет госбезопасности Киргизии переходит из подчинения президента в подчинение премьер-министру, в то время как оборонное ведомство остается под контролем главы государства.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

 

В новой конституции достигнут "максимальный баланс ветвей власти", – сообщил премьер-министр Алмаз Атамбаев. "Реформы в стране могут начаться немедленно после принятия конституции", – добавил премьер. Он считает, что принятие Конституции "дает стране реальный шанс выйти из сложившейся сложной ситуации".

 

Напомним, что в столице страны Бишкеке продолжаются массовые акции сторонников оппозиции. Они требуют немедленной отставки президента и немедленной конституционной реформы. В связи с этим была создана группа по внесению изменений в Конституцию. Около тысячи участников кыргызского "Майдана" объявили бессрочную голодовку до выполнения требований оппозиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...