Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Ливана просит международное сообщество повлиять на Израиль

24 сентября 2008, 10:21

Ливан по-прежнему сталкивается с угрозами и агрессией, требующими международного вмешательства, заявил во вторник президент Ливанской республики Мишель Сулейман, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Мишель Сулейман. Фото АР

Мишель Сулейман. Фото АР

"Ливан как молодое государство, образовавшееся в 1943 году, очень рано столкнулось с губительными угрозами и достигло определенных успехов в преодолении некоторых из них", – сказал Сулейман.

Примером этих угроз, основным источником которых, по его словам, является Израиль, Сулейман назвал "Ан-Накбу" ("национальную катастрофу" – так называют палестинцы день образования еврейского государства), "когда ливанцы приняли у себя сотни тысяч палестинских беженцев", а также "череду израильских агрессий в конце 60-х годов и далее, заканчивая разрушительной и ужасной войной 2006 года".

В противодействии этим угрозам, по словам Сулеймана, Ливану всегда помогало международное сообщество и, в частности, ООН.

Реклама

"В результате мы добились вывода израильских войск с ливанской территории в 2000 году, их ухода из южного Ливана в 2006 и освобождения всех ливанских пленных из тюрем Израиля в 2008", – сказал президент.

Однако, несмотря на эти достижения, отметил он, "Ливан все еще стоит перед лицом определенных вызовов и угроз, требующих международного вмешательства".

В свете этих угроз Сулейман призвал мировое сообщество к принуждению Израиля "воздержаться от угроз в адрес Ливана начать новую войну, освободить оставшуюся часть оккупируемых им ливанских территорий и прекратить нарушения израильской авиацией воздушного пространства Ливанской республики".

Президент Ливана потребовал также от Израиля "предоставить карты с указанием точных координат мест разрывов мин и кассетных зарядов, сброшенных еврейским государством на ливанскую территорию (в ходе войны 2006 года)".

Израиль до сих пор отказывается предоставить эти карты. Между тем за более, чем два года, прошедшие с окончания войны, на минах и кассетных зарядах подорвались около 300 ливанцев, большинство из которых мирные жители.

Сулейман призвал "заинтересованные страны к выполнению своих обязательств по предоставлению средств, необходимых для завершения программы по разминированию территории Ливана от смертоносных снарядов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...