Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президенту Абхазии не понравилось название миссии ООН

10 сентября 2008, 15:57

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что действующая на территории республики «Миссия ООН в Грузии» должна покинуть Абхазию, если не изменит название организации.

Сергей Багапш. Фото willbe.ru

Сергей Багапш. Фото willbe.ru

"Либо они у нас остаются, либо, если следовать их названию, нужно перебираться в Грузию", – заявил Багапш. – "Я на днях говорил с их руководством, спросил: а сейчас, с учетом состоявшегося признания, вы где находитесь – в Грузии или Абхазии? Попросил их поставить вопрос в ООН".

"Это серьезный вопрос и он требует оперативного решения", – подчеркнул Багапш.

При этом он признал, что с сотрудниками миссии в составе 165 человек у руководства республики сложились "нормальные отношения".

Реклама

Багапш добавил, что свои действия Абхазия постарается согласовывать с внешнеполитическим ведомством России.

"Я могу, к примеру, сказать тем же ооновцам – уходите, и я их уберу за 24 часа, но завтра это бумерангом может ударить по России", – отметил Багапш.

Напомним, ООН придерживается принятой резолюции о поддержке территориальной целостности Грузии и считает Южную Осетию и Абхазию — грузинскими регионами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...