Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Президенты пяти стран в ближайшее время вылетят в Тбилиси

Президенты пяти государств – Польши, Украины, Франции, Эстонии и Литвы намерены в ближайшие часы приехать в Тбилиси, сообщил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе.

Президенты пяти стран в ближайшее время вылетят в Тбилиси Мир Президенты пяти государств - Польши, Украины, Франции, Эстонии и Литвы намерены в ближайшие часы приехать в Тбилиси, сообщил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе.

По словам Гургенидзе, "хотя в определенной степени мы разочарованы тем, что нашим европейским партнерам не удалось предотвратить нынешнюю ситуацию", Грузия, естественно, не отказывается от поддержки лидеров этих государств.

"Все международное сообщество должно предпринять решительные действия с целью предотвращения оккупации независимой страны в 21 веке", – заявил в свою очередь президент Литвы Валдас Адамкус .

"Мой единственный вывод – Грузия приняла уже предъявляемые к ней требования о прекращении военных действий, точно также должно поступить и российское правительство", – сказал президент.

По его словам, любое обострение ситуации может привести к большой войне, и мировое сообщество не должно этого допустить. Поэтому, отметил президент, Литва намерена и в дальнейшем призывать европейские государства к тому, чтобы решение было найдено как можно быстрее.

Также премьер Латвии Ивар Годманис во вторник вылетает в Тбилиси для переговоров с грузинскими властями, сообщил глава МИД Латвии Марис Риекстиньш.

"Годманис вместе с эстонским премьером отправятся в Тбилиси, чтобы помочь грузинским властям. Будут проведены переговоры, во время которых грузинским политикам будет рассказано, как именно международные организации могут помочь Грузии," – сказал Риекстиньш.

МИД Латвии также сообщил, что помимо латвийского и эстонского премьеров, в Грузию направятся премьеры Украины и Литвы. Риекстиньш подчеркнул, что конфликт в Грузии может серьезно повлиять на отношения России и Латвии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президенты пяти стран в ближайшее время вылетят в Тбилиси". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...