Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Причиной крушения "Булгарии" стала неисправность двигателя

5 августа 2011, 13:47

Следователи назвали основную версию крушения теплохода "Булгария".

Причиной крушения "Булгарии" стало непригодное техническое состояние теплохода. Фото AFP

Причиной крушения "Булгарии" стало непригодное техническое состояние теплохода. Фото AFP

Поднятый со дна Волги теплоход, затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега в Казани, к настоящему моменту прошел осмотр следственной группой.

По предварительной версии, причиной крушения стало непригодное техническое состояние теплохода, в частности неисправность двигателя, систем радиооповещения, неполное укомплектование средствами спасения, а также превышение нормы заполнения судна пассажирами и членами команды, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Реклама

Теперь следователям предстоит выявить весь круг виновных в произошедшей трагедии лиц и установить причинно-следственную связь между действиями членов экипажа, владельцев теплохода, а также чиновников надзорных и контролирующих органов и наступившими тяжкими последствиями.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В момент крушения на борту находился 201 человек вместо 156 положенных. В результате затопления судна погибли 122 человека, в том числе 28 детей. Окончательная причина кораблекрушения будет озвучена по окончании комиссионной судоводительской и инженерно-технической экспертиз.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля при осуществлении двухдневного круиза по маршруту Казань – Болгар – Казань.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...