Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Принц Гарри призвал раненых военнослужащих подняться на Эверест

4 ноября 2008, 13:35

Младший сын принца Уэльского Чарльза, 24-летний принц Гарри, объявил о начале подготовки экспедиции на Эверест, в которой примут участие военнослужащие, раненные в «горячих точках».

Принц Гарри

Принц Гарри

Экспедиция должна состояться ровно через год – в октябре-ноябре 2009 года – 85 альпинистам, среди которых будут пострадавшие в ходе военных действий в Ираке и Афганистане военные, предстоит покорить различные пики самой высокой в мире горы.

Это приключение, по замыслу авторов идеи, поможет военным, как новичкам, так и ветеранам альпинизма, воспрять духом, скорее восстановить свое здоровье и легче вернуться в привычную военную среду.

Реклама

Принц Гарри во вторник встретится с организаторами экспедиции и увидит, как военные, переживающие сейчас реабилитационный период, тренируются в скалолазании на базе Королевских ВМС в Плимуте.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Принцы не раз принимали участие в благотворительных мероприятиях в пользу фондов поддержки военнослужащих.

Так, по их просьбе, все сборы от лондонского премьерного показа нового фильма о приключениях знаменитого агента 007 Джеймса Бонда "Квант милосердия" будут переданы благотворительным организациям "Помощь героям" и Королевский британский легион.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...