Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пряжка и пороховницы убийцы Распутина ушли с молотка всего за 1,5 тысячи

10 апреля 2008, 19:27

Пряжка от ремня и набор пороховниц 19-го века, принадлежавшие генералу Сергею Сухотину - одному из убийц фаворита российской императорской семьи Григория Распутина - проданы в четверг в Лондоне на аукционе "Бонэмс" более чем за 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Обе исторические реликвии являются частью коллекции бельгийца Жака Дезенфана. Сделанная на Кавказе прямоугольная пряжка с геометрическим узором была продана анонимному покупателю по телефону за 480 фунтов стерлингов.

Набор из трех пороховниц ушел с молотка за 1 тысячу 80 фунтов стерлингов. Эта цена оказалась ниже оценочной стоимости, составлявшей 1,5 – 2 тысячи фунтов стерлингов.

Зато не обманул надежд организаторов торгов главный лот – кинжал с золотой инкрустацией первой половины 17 века, принадлежавший правителю империи Великих Моголов, легендарному создателю Тадж-Махала Шах-Джахану.

Реклама

Раритет был продан за 1,7 миллиона фунтов стерлингов – цену, более чем в три раза превысившую самые высокие оценки аукционного дома.

"Бонэмс" гордится тем, что именно ему выпала честь выставить на торги этот удивительный индийский артефакт, являвшийся жемчужиной уникальной коллекции Жака Дезанфана", – сказала представительница пресс-службы аукциона.

Она добавила, что подобные раритеты крайне редко выставляются на торги. "Результаты сегодняшних продаж превзошли все наши ожидания", – отметила она в заключение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...