Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Программу о любимом блюде Гитлера на бельгийском ТВ решили не показывать

28 октября 2008, 13:03

Бельгийский телеканал VRT решил снять с эфира выпуск кулинарной передачи "Plat Prefere", который его авторы хотели посвятить любимому блюду Адольфа Гитлера.

Телеканал распространил заявление о том, что его руководство считает содержание программы приемлемым, однако решило снять с эфира из-за отрицательного мнения еврейской общественности Бельгии.

В анонсе передачи на сайте телеканала говорилось, что ее ведущий – 30-летний повар Йерон Меус – в ходе программы отправится в Баварию, чтобы порыбачить, посетить бункер Гитлера и рассказать о рецепте приготовления форели в масле – одного из любимых блюд лидера нацистов.

Реклама

После анонса передачи, представители еврейской диаспоры в бельгии выразили негодование, заранее обвинив авторов в изображении Гитлера простым человеком.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Представители телеканала настаивали, что Гитлер будет упомянут "в правильном контексте", но затем все же решили не показывать передачу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...