Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты против Путина поставили на оперной сцене

3 июня 2012, 05:04

В новой постановке Мариинского театра омоновцы сдерживают демонстрантов.

Современная постановка "Бориса Годунова"

Современная постановка "Бориса Годунова"

Оппозиционные настроения вылились даже на подмостки почтенных российских театров, пишет The Guardian. Так, в новой постановке "Бориса Годунова" в Мариинском театре полицейские прогуливаются по сцене, одетые в зловещие черные кожаные куртки. Омоновцы в камуфляже, с резиновыми дубинками, сдерживают демонстрантов, которые умоляют царя дать им хлеба. В финальной сцене на стене красуется надпись "Народ хочет перемен!".

Правда, некоторые критики сочли, что британский режиссер Грэм Вик не понял нюансов российской политической обстановки: нынешние демонстранты требуют свободы и демократических реформ, а не внимания царя к их просьбам. Но другие хвалят Вика за свежий взгляд со стороны. "Я всего лишь стремился поставить шедевр Мусоргского в максимально четкой и ясной форме", – сказал сам режиссер.

Реклама

Тем временем в Москве Кирилл Серебренников поставил "Золотого петушка" Римского-Корсакова, наводнив его отсылками к нынешнему режиму. Один из сыновей царя ходит с "айпадом", телохранители напоминают сотрудников КГБ, в параде участвует ракета "Тополь-М". Во время первой сцены, когда царя приветствуют высокие гости и генералы, в зале перешептывались: "Совсем как инаугурация".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...